+7 (926) 446-44-34 Звоните нам в любое время

Тазовый пролапс

Мы, в навигационном оформлении, представляем вам весь цикл диагностики и лечения, от первого обращения и вплоть до наступления беремености. Так же вы сможете подробно ознакомиться со всеми методами лечения бесплодия и необходимым обследованием для постановки правильного диагноза.

Иллюстрация

Независимо от этиологии, тазовый пролапс — анатомическая проблема, требующая хирургического лечения, направленного на восстановление поддержки тазовых структур. Вылечить таблетками и народными средствами пролапс не удастся, а вот довести проблему до выпадения матки, оттягивая лечение, вполне возможно. При лечении пролапса рекомендуется:

  • Установка акушерского пессария. Пессарии представляют собой съемное устройство, вставленное во влагалище для поддержки органов малого таза. Бывают разных форм и размеров. Некоторые виды пессария подходят для устранения пролапса тазовых органов и для лечения недержания мочи. Эти устройства рекомендуют устанавливать пациенткам с тяжелыми симптомами и противопоказаниями к хирургическому вмешательству. Важно понимать, что отказываясь от радикального лечения, придется поставить крест на интимной жизни.
  • Мышечная терапия тазового дна. Упражнения для мышц тазового дна помогают женщинам с легкими стадиями пролапса тазовых органов (когда ещё призывать на помощь хирурга рано) и с недержанием мочи. Упражнения заключаются в напряжении и расслаблении лобково-копчиковых мышц несколько раз в день с целью их тренировки и усиления поддержки тазового дна.
  • Изменение привычек питания. Необходимо употреблять больше продуктов с клетчаткой, которая предотвращает запоры и напряжение при дефекации.
  • Хирургические методы лечения. Во время операции хирург использует собственные ткани организма женщины или специальную сетку, чтобы восстановить положение органов и поддержать тазовое дно. Врач подтягивает ослабшие мышцы и подшивает их к сильным. Сетка, замещающая мышцы, выполнена из биосовместимого материала. Этот тип операции рекомендуется для сексуально активных женщин с серьезным выпадением влагалища или матки.